Encore du frais avec une purée de carottes menthe-cannelle-gingembre

carottes fraîches

Il fait si chaud que je ne pense qu’à faire des recettes fraîches. j’ai servi froide cette purée de carottes pour accompagner un reste de poulet, mais elle est aussi très bonne chaude avec une viande ou un poisson, on peut aussi l’allonger pour en faire un potage velouté.

Pour 4 personnes il faut: une belle botte de carottes nouvelles, 1 gros oignon blanc, du gingembre, 1 petite boîte de crème de coco, un petit bâton de cannelle, de la menthe fraîche.

Éplucher les carottes, les couper en morceaux, les faire cuire à l’eau salée avec l’oignon coupé en 4, un morceau de gingembre – 5 cm -, 1 petit bâton de cannelle. Stopper la cuisson quand les carottes sont encore un peu fermes. Ôter la cannelle et le gingembre, garder un peu de jus de cuisson.  Mixer les carottes avec 8-10 feuilles de menthe et en ajoutant petit à petit la crème de coco jusqu’à la consistance de votre choix. Rectifier l’assaisonnement, sel, poivre…

Servir avec des feuilles de menthe ou de basilic ciselées. Mettre au frais.

Pour obtenir un potage, utiliser du lait de coco et allonger la purée avec le jus de cuisson.

Servir bien frais.

 

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