Et pourquoi pas des asperges cuites en papillote au four…

asperges four

« Les légumes me mettent en joie. Il y a mille façons de les travailler. Tout me fait rêver. C’est le légume qui affine le caractère d’un plat ». Marie-Christine Klopp cuisinière étoilée.

Voici sa recette d’asperges aux herbes cuites au four. 

Choisir des asperges blanches pas trop grosses ou des vertes qui sont plus fines. Les laver, couper 3 ou 4 cm de queue, et les éplucher à partir de la base jusqu’au bas de l’écaille. Ainsi on peut manger l’asperge entière.

Préchauffer le four à 200° (6-7)

asperges papillotte

Découper une grande feuille de papier sulfurisé. La badigeonner au pinceau de beurre  fondu, parsemer d’herbes de votre choix, estragon, thym, sarriette, persil… Déposer les asperges dessus, saler, poivrer, remettre quelques herbes sur les asperges et des petits morceaux de beurre. Fermer la papillote. Enfourner pour environ 20 mn.

Servir avec le beurre fondu aux herbes de la papillote.

On peut remplacer le beurre par une bonne huile d’olive. Soyez généreux avec les herbes.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s