Le perilla ou shiso, une herbe aux saveurs d’Asie

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SALADE VIETNAM

 

On trouve le Perilla dans les épiceries asiatiques au rayon frais à côté du délicieux basilic thaï.

Si vous demandez du Perilla, on ne vous comprendra pas toujours,  dîtes Shiso c’est son appellation japonaise.

C’est une herbe aromatique aux larges feuilles rouges et vertes. Ses saveurs sont étonnantes, un mélange de cannelle, mélisse, basilic, poivre, très parfumée.

Dès que j’en trouve un bouquet, je le conserve emballé dans rouleau de papier cuisine humide dans le bas du réfrigérateur. Je peux ainsi l’utiliser pendant une semaine.

J’aime en parfumer les salades, particulièrement ma salade vietnamienne – voire la recette-, le riz, le poisson, les soupes, les nems, les sushis, les légumes, le poulet… et même quelques desserts. J’en parfume un sirop pour cuire des fruits, j’ infuse les feuilles coupées dans du lait ou de la crème pour préparer des entremets. Le Perilla va bien aussi avec le chocolat.

Un coup d’œil sur ses effets, bénéfiques, sur la santé: il est apaisant, relaxant, antioxydant. Pourquoi s’en priver?

 

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