L’Epicurien, c’est frais, subtil, savoureux…

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Il y a 6 ans que Ludovic Aillaud, tout jeune chef, a créé son petit restaurant l’Epicurien, sur la jolie Place des Cardeurs. J’y retourne régulièrement pour goûter sa cuisine renouvelée chaque jour, avec les produits frais du marché à deux pas du restaurant. Que d’inventions, de maîtrise dans les associations de saveurs, de précision dans les cuissons!

Hier j’ai choisi la carte du jour. Le gaspacho de citrons niçois, le tarama de julienne fumée et la glace au poivre de Sichouan. Tout était excellent, dépaysant, « top 1 étoile ».

Un coup d’œil à la carte donne envie de revenir pour découvrir le tartare de canard et royale de foie gras, le duo de cabri aux artichauts confits et aubergines grillées, le calisson pâtissier…

Le chef change sa carte au quotidien et cuisine ses plats le jour même. Mais on se doute qu’il doit beaucoup travailler en recherches de nouveaux produits et de saveurs. Bravo!

L’Epicurien, 13 Forum des Cardeurs, 13100 Aix en Provence. 06 89 33 49 83

Menu déjeuner : l’assiette complète, 19 euros, avec un café gourmand, 24 euros

Réservation souhaitée.

aixepicurien@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

 

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